aif.ru counter
188

На днях операм из ОМ «Дербышки» был вынесен приговор

Фото: russianlook.com

Бывшие оперуполномоченные ОМ «Дербышки»Алексей Чернышев, Фаиль Сиразиев и Руслан Валиханов были признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, в превышении должностных полномочий, в заведомо ложных показаниях свидетеля, а также в вымогательстве наркотических средств, совершенном с использованием своего служебного положения, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в крупном размере.

Проведенное в прошлом году следствие установило, что с марта 2011 года Чернышев, Валиханов и Сиразиев начали «раскрывать» в вверенном им участке преступления очень оригинальным способом — заставляя за «дозу» подписываться наркоманов в документах с уголовными делами, при том, что эти люди не были причастны. Таким образом, опера хотели повысить раскрываемость и получить поощрения от начальства.

Суд Советского района Казани приговорил Чернышева Алексея к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Сиразиева Фаиля и Валиханова Руслана к 2 годам условного лишения свободы, - сообщает «Татар-Информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах