127

В Татарстане суд присяжных вынес третий оправдательный приговор за год

Татарстан, 10 апреля, АиФ-Казань. Суд присяжных Татарстана в третий раз за год вынес оправдательный приговор. Члены судебного сообщества рассматривали дело обвиняемого в убийстве двух человек. Преступление было совершено в ночь с 29 на 30 сентября 2012 года. По версии следствия, 24-летний Рафис Рахматуллин пошел в салон игровых автоматов в поселке ГЭС Набережные Челны. Молодой человек проиграл 33 тысячи рублей. Неудача привела к тому, что он напал на сотрудников заведения. Взяв кухонный нож, он дождался, когда в помещении останутся только 21-летний охранник и девушка-администратор 22-х лет. Рафис Рахматуллин нанес им многочисленные ножевые ранения. От полученных ранений сотрудники игрового салона скончались на месте. Рафис скрылся с места преступления, забрав с собой 35 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Верховного суда Татарстана Наталья Лосева прокомментировала «АиФ-Казань» решение, вынесенное судом присяжных:

- Присяжные ответили на четыре вопроса, которые касались того, достаточна ли вина обвиняемого в совершенном преступлении. Двое посчитали ее достаточной, десять же сочли обвиняемого невиновным. Рафиса отпустили в зале суда. Приговор суда станет известен завтра.

Нужно отметить, в 2013 году это уже третий оправдательный приговор, который вынес суд присяжных. В прошлом же году ни одного такого решения не было вынесено, как и на протяжении 2007 – 2009 годов.

Один из оправдательных приговоров в 2013 году был вынесен ОПГ «Перваки». Подсудимые подозревались в совершении шести убийств, а также в приготовлении к очередному преступлению. Совет из 12 заседателей счел, что вина подозреваемых не доказана.

После оглашения решения судья освободил обвиняемых из-под стражи. Прокуратура Татарстана намерена опротестовать оправдательный приговор членам ОПГ «Перваки». Такое заявление сделал первый заместитель прокурора Татарстана Артем Николаев. Он отметил, что после изучения приговора и протоколов следствия, будет вынесено апелляционное представление. Решение, вынесенное 28 марта, не логично и это понятно всем, замечает Артем Николаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах