84

Школы Татарстана в 2012 году перейдут на электронные журналы успеваемости

Фото: http://russianlook.com

Сегодня на итоговой коллегии Министерства информатизации и связи РТ в казанском IT-парке стало известно о дальнейших планах развития электронных госуслуг в республике.

В образовании в 2012 году предполагается перейти на электронные журналы успеваемости. В 53 школах компетенции с 1 сентября 2012 года должен полностью произойти переход на безбумажную отчетность.

При этом, сообщает пресс-служба президента РТ, 25% татарстанских школьников по-прежнему учатся в школах с доступом в Интернет по устаревшей технологии ADSL. Таких скоростей уже не хватает с учетом возросшего количества пользователей – учителей, получивших личные ноутбуки.

Казанский IT-парк заполнен резидентами на 100%, их выручка по итогам 2011 года составила 2,6 млрд рублей - в среднем 1,7 млн рублей на каждого сотрудника. Два резидента IT-парка получили статус участника проекта «Сколково».

Говоря о проблемах отрасли, министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров отметил, что давно запланированному выпуску универсальной электронной карты препятствует отсутствие необходимых законодательных актов на федеральном уровне. Для содержания инфраструктуры оказания электронных услуг требуется введение платежных комиссий.

Николай Никифоров напомнил, что согласно федеральному законодательству с 1 июля 2012 года государственные и муниципальные органы не имеют права требовать у граждан документы, которые имеются в других органах власти. В связи с этим в течение первого квартала 2012 года требуется наладить межведомственное взаимодействие на основе IT-технологий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах