aif.ru counter
45

Ранним субботним утром инспекторы ГИМС устроили «облаву» на нерадивых рыбаков

Снятие рыбаков с отколовшихся льдин - дело затратное и хлопотное. Несмотря на то, что только с начала ноября уже было 2 случая, когда рыбаки откалывались на льдинах реки Камы и их приходилось спасать - это не остановило их выезд на рыбалку в эти выходные. Поэтому в эти выходные было решено работать на упреждение. В наиболее опасных местах установили запрещающие знаки, подготовили места для стоянки автотранспорта.

Основная масса транспорта с любителями рыбалки на борту пошла ранним утром, часов в 5-6, когда еще темно. Первыми рыбаков встречали сотрудники ГИМС, а у кромки берега расположились полицейские и представители Рыбнадзора, чтобы пресечь проезд окольными тропами. Ставилась задача не оштрафовать любителей зимней рыбалки, а убедить их в необходимости соблюдения элементарных мер безопасности. Подавляющее большинство рыболовов, к счастью, сразу согласились с доводами инспекторов, - сообщает «Татар-Информ». Особо упорных, решивших объехать посты, на берегу ждал неприятный сюрприз, в виде полиции и протокола об административном правонарушении.

Такая совместная работа в период ледостава очень актуальна, ведь неокрепший лед опасен для рыболовов. По словам представителей МЧС, лучше оставить машину на берегу, а не подгонять ее к самой лунке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах