Снятие рыбаков с отколовшихся льдин - дело затратное и хлопотное. Несмотря на то, что только с начала ноября уже было 2 случая, когда рыбаки откалывались на льдинах реки Камы и их приходилось спасать - это не остановило их выезд на рыбалку в эти выходные. Поэтому в эти выходные было решено работать на упреждение. В наиболее опасных местах установили запрещающие знаки, подготовили места для стоянки автотранспорта.
Основная масса транспорта с любителями рыбалки на борту пошла ранним утром, часов в 5-6, когда еще темно. Первыми рыбаков встречали сотрудники ГИМС, а у кромки берега расположились полицейские и представители Рыбнадзора, чтобы пресечь проезд окольными тропами. Ставилась задача не оштрафовать любителей зимней рыбалки, а убедить их в необходимости соблюдения элементарных мер безопасности. Подавляющее большинство рыболовов, к счастью, сразу согласились с доводами инспекторов, - сообщает «Татар-Информ». Особо упорных, решивших объехать посты, на берегу ждал неприятный сюрприз, в виде полиции и протокола об административном правонарушении.
Такая совместная работа в период ледостава очень актуальна, ведь неокрепший лед опасен для рыболовов. По словам представителей МЧС, лучше оставить машину на берегу, а не подгонять ее к самой лунке.
55
Ранним субботним утром инспекторы ГИМС устроили «облаву» на нерадивых рыбаков
Статья по теме
Лимит на улов. В РТ запретят ловить большую рыбу?
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть