- В 2014 году в Казани зафиксировано 49 краж из садово-дачных обществ, за аналогичный период 2013 года их было на семь меньше, - сообщил на брифинге журналистам Михаил Чекмарев, и.о. начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по Казани.
С начала года в Казани было раскрыто 15 краж. Пять из них совершили двое мужчин, которые проникали в дачные дома на протяжении двух месяцев. Среди похищенного ими имущества: бензиновые генераторы, резиновая лодка, несколько газовых баллонов, бензокосилка, два телевизора, швейная машинка, садовая тачка, водяные насосы, шуба из искусственного меха и т.д.
Как показывает практика, большинство краж из садовых домиков совершается с января по март. Злоумышленники пользуется отсутствием хозяев и возможных очевидцев. Ведь во многих садовых обществах (а их на территории Казани насчитывается более 30) нет охранников, которые бы в зимнее время могли делать обходы.
В основном такого рода преступления совершают лица, освободившиеся из мест заключения, бомжи и несовершеннолетние из неблагополучных семей. Чаще всего злоумышленники крадут бытовую технику и электроинструменты. Посуда и садово-огородный инвентарь в последнее время интересует воров в меньшей степени. Как правило, похищенное имущество сбывается на рынках города.
Известны случаи, когда преступники, проникая в дачные домики, оставались там жить по несколько недель. Параллельно они грабили и соседей.
К слову, многие ошибочно считают, что ворам больше интересны современные большие дома, нежели старенькие развалюхи, принадлежащие пенсионерам. На самом деле, злоумышленники проникают в любые дачные жилища. Найти, чем поживиться, можно практически везде. Особенно если что-то ценное несложно разглядеть в окно.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.