aif.ru counter
47

Татарстанским рыбакам рекомендовано закругляться с подледным ловом

В Зеленодольском районе провалился в полынью 80-летний дедушка. Спасти его не сумели. Двум счастливчикам инспекторы успели вовремя прийти на помощь.

Чтобы в очередной раз предупредить подледных удильщиков об опасности весеннего льда, казанские спасатели провели сегодня рейд по местам скопления рыбаков.

Неожиданное появление судна на воздушной подушке с инспекторами ГИМС всполошило группу рыболовов. Испугались, что их накажут. Однако перед спасателями стояла другая задача - лишний раз напомнить о грозящей опасности, сообщила «АиФ-Казань» пресс-служба МЧС РТ.

- Лед стал уже опасен и поменял структуру, - говорит руководитель Казанского отделения ГИМС МЧС России по РТ Ильдус Измайлов. - Сейчас его толщина не больше 30 см. Плюсовая температура делает его очень хрупким. Неприятности могут поджидать еще по пути следования рыбка к месту ловли, так как во льду имеются промоины. А бывает, что успешно пройдя на водоем утром, они не могут найти обратную дорогу днем. Дело в том, что на солнце таяние льда ускоряется, вода размывает берега и отрезает рыбакам выход на твердую землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах