aif.ru counter
61

Из-за учений в Казани – еще большие пробки

Начавшиеся в Казани антитеррористические учения создали массу проблем горожанам, сегодня вышедшим на работу после ноябрьских праздников. На закрывшемся было КПП на Горьковском шоссе со вчерашнего дня перегородили половину и без того загруженной дороги, оставив для движения всего одну полосу. В лицо каждого проверяющего пристально вглядываются, некоторых останавливают для проверки документов. Также сегодня перекрыли Кировскую дамбу для проведения учений по захвату заложников в автобусе. Из-за этого на Ленинской дамбе образовалась гигантская пробка.

- С 7 ноября в Татарстане начались учения, цель которых определить антитеррористическую защищенность республики в преддверии массовых мероприятий, пояснили «АиФ-Казань» в пресс-службе УФСБ по РТ. - Аналогичные мероприятия прошли в Сочи и Владивостоке. Так что горожанам придется потерпеть.

Напомним, в Казань, Зеленодольск, а также соседние районы прибудут фальшивые диверсанты. Их задача – проникнуть в места массового скопления людей и заминировать их муляжами взрывных устройств. «Террористы» постараются купить химические вещества в больших количествах, будут фотографировать учреждения, обратятся к населению с просьбами пронести в здания различные вещи.

Жителям республики советуют носить с собой паспорта и заблаговременно приходить на различные культурные и спортивные мероприятия, так как там запланированы массовые проверки. Также выборочные проверки ожидают автолюбителей. Детям, посещающим спортивные секции, рекомендовали временно отказаться от них.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах