Олеся Балтусова показала Рустаму Минниханову дом № 3 по улице Горького. Именно в этом здании 22 декабря 1906 года состоялся первый публичный спектакль на татарском языке. Также по улице Горького президент заметил несколько отреставрированных, но уже запущенных зданий. Рустам Минниханов поручил министру строительства, архитектуры и ЖКХ республики Иреку Файзуллину разобраться с этими домами.
Кроме того, были осмотрены здание Союза писателей РТ со старинной кованой оградой и здание Института информатики Академии наук РТ.
Одной из последних участники экскурсии посетили усадьбу Боратынского. Деревянное здание XIX века в настоящее время пустует, интерьеры нуждаются в реставрации, однако бревенчатые стены сохранились очень хорошо. На реставрацию здания, по словам работников музея, требуется 58 миллионов рублей.
По результатам экскурсии президент РТ принял решение застраивать исторический центр города только теми новостройками, которые будут соответствовать архитектурному стилю старинных зданий, сообщает пресс-служба Президента РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть