Напомним, в засушливом 2010 году татарстанским аграриям удалось собрать всего около 700 тыс. тонн. Поэтому нынешний урожай можно назвать рекордным.
Однако, чтобы он принес пользу республике, нужно наладить переработку зерновых внутри республики. Продажа зерна выгоды не принесет. Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов заявил, что его рыночная цена на 20% ниже, чем даже у регионального закупщика ГУП «РАЦИН», цитирут слова чиновника REGNUM.
Президент РТ Рустам Минниханов поручил министру сельского хозяйства подумать о том, как наилучшим образом использовать урожай
- Возможно, нужно использовать зерно на внутреннее потребление - комбикорма, спирт. Нам бы знать, какое зерно нужно и делали бы на него заказ, - цитирует главу республики Бизнес Online.
По прогнозу министерства на переработку можно пустить 500 тыс. тонн зерновых, но для этого необходимо привлечь инвестора.
Кроме того, Татарстан должен вернуть долг ГУП «РАЦИН». На начало года он составлял 2 млрд рублей, из них удалось погасить пока только 127 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть