63

В Татарстане остановлены испытания по радиационной обработке зерновых

Активисты Антиядерного общества Татарстана устроили сегодня пикет перед зданием парламента.

Они выступили с лозунгами: «Ядерному земледелию нет», «Скажем нет облучению пищи». Перед началом заседания парламента республики они раздавали обращение по поводу гамма-стерилизации сельхозпродукции, сообщает Татар-информ.

В этом обращении общественные организации (Антиядерное общество Татарстана, Всетатарский общественный центр, Татарстанское отделение социально-экологического союза, Экологический клуб «Кедровый дом») предложили депутатам поддержать предложения экологических организаций республики о прекращении работ по программе гамма-стерилизации и принять парламентом закон, согласно которому «запрещаются работы по радиационной обработке (гамме-облучению) посевного материала в сельском хозяйстве РТ, а также закупка, продажа и использование на территории республики гамма-облучённого посевного материала».

Эти требования не остались без внимания.

- Никаких производственных испытаний по радиационной обработке зерновых в Татарстане не проводится, - заявил на сессии госсовета РТ заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, - Мы провели несколько системных встреч со сторонниками «за» и «против». Учитывая все мнения, мы остановили всякие производственные испытания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах