35

Настоящие причины крушения «Булгарии» до сих пор не названы

Официальные причины катастрофы, в которой погибло 122 человека, действительно выглядят слишком поверхностными. СК утверждает, что «…крушение вызвано непригодным техническим состоянием судна, в частности, неисправностью двигателя, систем радиооповещения, неполным укомплектованием средствами спасения, а также превышением нормы заполнения судна пассажирами и членами команды (201 фактически вместо положенных 156)».

Однако, на поверку ни одно из этих обстоятельств не могло стать истиной причиной затопления теплохода и гибели людей. Известно, что «Булгария» опрокинулась на бок и это было вызвано потерей остойчивости судна. А вот что именно привело к этому - не говорится.

Из-за отсутствия информации, появляются самые разные версии: судно получило пробоины, когда двигалось задним ходом у пристани в Болгаре; дно теплохода многократно перекрашивали, что привело к утяжелению обшивки; вода набралась через открытые иллюминаторы, расположенные в нижней части корпуса.

СК опроверг информацию о пробоинах. Однако, это не дало ответ на главный вопрос - почему затонул теплоход. И пока следователи не предложат логичную версию, обсуждение не прекратится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах