aif.ru counter
66

Аттестацию прошли 98% сотрудников МВД Татарстана

В ходе аттестации на должности назначены 14 новых начальников территориальных отделов и отделов полиции в районах республики, что составило свыше 20% от руководящего состава органов внутренних дел по республике, в том числе по Казани (всего по республике отделы полиции возглавляют 66 человек). Они заменили тех, кто решил  уйти по собственному желанию, либо достигнув предельного возраста. Кроме того, два руководителя не прошли аттестацию: в Управлении МВД России по Спасскому району РТ и в отделе полиции «Дальний» (Казань).

Согласно штатному расписанию, численность сотрудников министерства внутренних дел составляет примерно 19 тыс. человек. Из них отобраны и успешно прошли аттестацию 98% сотрудников. В том числе:

- рекомендованы для прохождения службы в полиции (иных подразделениях органов внутренних дел) – 17 288 человек;

- рекомендованы для прохождения дальнейшей службы сроком на 1 год в связи с достижением предельного возраста – 658 человек;

- рекомендованы для прохождения службы в полиции (иных подразделениях органов внутренних дел) на должностях с меньшим объемом полномочий или на нижестоящих должностях – 404 человек.

198 человек по результатам аттестации были не рекомендованы для прохождения службы в полиции.

Профессионально подготовленные специалисты, составляющие костяк ведущих подразделений сохранены и назначены на новые штатные должности, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах