aif.ru counter
74

С 29 по 31 июля географы Татарстана, Чечни и Дагестана исследуют озеро Казеной-Ам

Проект, получивший название «Загадка Кавказа – высокогорное озеро Казенной-Ам», был инициированный отделениями Русского географического общества в Чечне, Дагестане, Татарстане.

Озеро находится в альпийских лугах на высоте 1870 метров над уровнем моря, на южном склоне Андийского хребта, расположенного на границе Чечни и Дагестана. Из-за труднодоступности, уникальный водоем до сих пор практически не изучен. Экспедиция ставит целью устранить пробелы в знаниях: определить глубину и рельеф дна, изучить основные виды животных и растений, населяющих Казенной-Ам.

Как сообщается на сайте РГО, в погружении примут участие известные дайверы из Татарстана: Дмитрий Шиллер (обладатель Кубка мира по дайвингу, президент Федерации подводных видов спорта Республики Татарстан), Максим Астахов (обладатель Кубка мира по дайвингу, обладатель первой в мире золотой медали по дайвингу), Алексей Чеботарев (заместитель председателя научного комитета Федерации подводного спорта России, действующий инструктор Федерации). Научную часть работ обеспечат ученые из Чеченской Республики и Дагестана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах