aif.ru counter
79

В казанском зоопарке появился малыш носухи

Сегодня маленькая носуха весит уже 1 килограмм! Детёныш родился в семье 4-летней Белоснежки, которая прибыла в столицу Татарстана из Екатеринбургского зоопарка, и 5-летнего Зулькарнайна, который раньше жил в Новосибирске.

Стоит отметить, что первые роды у этой пары прошли в прошлом году, сообщает экскурсионно-массовый отдел Казанского Зооботсада. Однако, на этот раз молодая мама отказалась кормить своё чадо. Так что в недельном возрасте малышку перевели на искусственное вскармливание. 4-5 раз в день юная носуха ест специальную молочную смесь с добавлением витаминов. Постепенно к этому рациону добавят домашний творожок с бананами, кашу, вареное мясо и другие продукты, чтобы взрослая носуха достигла веса 5-6 кг.

Пока детёныш живет не в зоопарке, а в одной из казанских квартир, где для неё специально переоборудовали комнату. Здесь она под круглосуточным контролем и чувствует себя прекрасно. В квартире она подружилась с кошкой и собакой. Собака приучила носуху к своим играм, а по примеру кошки детёныш ходит в специальный туалет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах