aif.ru counter
89

Пиво приравняли к водке

А вчерашнем заседании Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, сообщает Госалкогольинспекция по РТ со ссылкой на Интерфакс.

По словам депутатов, документ впервые предусматривает четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли. Это касается более четких лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков/

Законопроект вводит жесткие запретительные меры, касающиеся времени и мест продажи алкоголя, четкие требования к торговым площадям. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива. Кстати, пиво и напитки на его основе отнесены к алкогольной продукции.

Теперь к алкогольной продукции относится не только та, которая была произведена с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время 1,5%).

При этом правительство РФ установить перечень продукции, которая не относится к алкогольной: понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. Квас и кефир не будут отнесены к алкогольной продукции. Также будет и с кондитерскими изделиями, содержащими этиловый спит.

Принятый сегодня Думой закон также уточняет понятие вина и виноматериалов, а также вводятся понятия винного напитка, ликерного вина, фруктового вина.

Документом также вводится с 1 июля 2012 года лицензирование перевозок этилового спирта.

Ряд изменений коснулся порядка лицензирования деятельности, связанной с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до 8 часов местного времени. Исключение составляет продажа при оказании услуг общественного питания.

Напромним, этот законопроект,входит в так называемый антиалкогольный пакет и был внесен правительством в Госдуму еще в январе и в феврале прошел первое чтение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах