aif.ru counter
70

Татарстанские тюрьмы будут соответствовать евростандартам

Об этом рассказал начальник УФСИН России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Дауфит Хамадишин.

Планируется перепрофилировать исправительные колонии, в основе работы которых лежит отрядная система содержания. Будут созданы тюрьмы общего, усиленного и особого режимов.

Воспитательные колонии будут перепрофилированы в воспитательные центры, где не будет вспышек с вооруженной охраной.

Изменятся и условия содержания. Отрядной системы не будет. Воспитанники будут жить в комнатах по 4 человека. Работа с несовершеннолетними преступниками будет вестись индивидуально.

Судьба Казанской воспитательной колонии еще не решена. Сейчас в ней находится 84 воспитанника, хотя рассчитана она на 362 человека. По экологическим соображениям она не подходит для содержания несовершеннолетних.

В Татарстане планируется создать 4 тюрьмы общего режима на базе ИК-2 (Казань), ИК-5 (п.Нижние Вязовые), ИК-8 (Альметьевск) и ИК-10 (Менделеевск) и 1 тюрьму усиленного режима на базе ИК-19 (Казань).

В перепрофилированных учреждениях появится единая служба, которая объединит функции надзора и охраны. Значительно расширится применение технических средств..

Будет введена новейшая система видеонаблюдения. Которя позволит не только следить за объектами, но и автоматически выявлять опасные ситуации.

Примерно на переоформление тюрем может уйти 3, 5 млрд. рублей, сообщает ИА «Татар – информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах