aif.ru counter
45

Казанским пляжем заинтересовался инвестор

Четвертый, скорее всего, приводить в порядок будет частный инвестор. Его имя пока не называется.

- Приняты три пляжа – «Локомотив», «Нижнее Заречье» и «Комсомольский» в Дербышках, - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Наиля Фатхуллина. – Озеро «Изумрудное» (Юдинский Карьер), пока закрыто. Решается вопрос о статусе - пляжем заинтересовался частный инвестор. Если говорить о состоянии водоемов в республике в целом, то 19 процентов проведенных проб воды не отвечают санитарно-химическим показателям, то есть содержат органические и неорганические химические соединения и 53 процента проб - микробиологическим (содержат микроорганизмы, кишечную палочку).

Особое внимание Наиля Фаткуллина обратила на неорганизованные места купания в сельских поселениях. Как правило, туда выводят на водопой скот. В результате, купающиеся там люди ежегодно подхватывают инфекционные заболевания.

На учете ГИМС стоят сегодня 52 республиканских пляжей. Проверено 31, но разрешение на открытие получили только 16. Выписано 19 предписаний на устранение нарушений, среди которых – отсутствие детских купален, необорудованные спасательные посты, непроверенное водолазное обследование дна. Последниt особенно актуально: и не только из-за мусора, еще из-за того, что после отхода воды появилось немало неизвестных ранее опасных мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах