aif.ru counter
44

Казанские пляжи не готовы к купальному сезону

Сегодня Ильдус Измайлов побывал на городском пляже «Локомотив» с целью провести его техническое освидетельствование на предмет готовности к купальному сезону.

- Нельзя говорить о том, что здесь не проводились подготовительные работы, - говорит Ильдус Измайлов. – Территория очищена, большинство основных требований выполнено. Однако, нарушения все же имеются. В частности, до сих пор отсутствуют буйки на воде, обозначающие границу, за которую заплывать нельзя, отсутствует детская купальня, не развешены спасательные круги, Нет информации о наземных границах пляжа. Мы не можем допустить данный пляж к пользованию. Если все выявленные нарушения не устранят в течение 10 дней, должностные лица будут привлечены к административной ответственности, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

По словам Ильдуса Измайлова, остальные зоны отдыха у водоемов также пока не готовы к купальному сезону. Пока требования спасателей не будут выполнены, пляжи не открытоются.

На данный момент в Казани официально зарегистрировано четыре места массового отдыха у воды – это пляжи «Локомотив» и «Нижнее Заречье» на Казанке, а также пляж у озера «Комсомолец» в Дербышках и озера «Изумрудное» в Юдино. Все они находятся на содержании городского Исполкома, но при этом переходят от одного ведомства к другому. Так произошло и на этот раз. Из баланса «Водоканала» пляжи перекочевали в зону ответственности Горводзеленхоза.

Именно по этой причине, как считают инспекторы Казанского отделения Центра ГИМС МЧС России по РТ, в нынешнем году заметно затянулась процедура освидетельствования городских пляжей.

- В этом году принято решение открыть купальный сезон 5 июня, - спредседатель ОСВОД г. Казани Александр Коробицын. - Это связано с погодными условиями и по-прежнему остающимся низким уровнем воды в Куйбышевском водохранилище. До конца все конечно еще не доделано. Осталось установить аншлаги, которые уже завезены. Все снаряжение закуплено, лодка подготовлена, анализ воды сделан и сейчас ждем его результаты.

Как пояснил Александр Коробицын, резкий уход воды меняет состояние дна. Тем не менее, в зонах купания муниципальных пляжей грунт под водой проверен водолазами, и он признан безопасным. На пляже должно быть минимум три спасателя и один медик. На эти места привлекаются сезонные работники, прошедшие соответствующую подготовку и получившие аттестацию, сообщает министерство по делам ГО и ЧС по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах