Сегодня Ильдус Измайлов побывал на городском пляже «Локомотив» с целью провести его техническое освидетельствование на предмет готовности к купальному сезону.
- Нельзя говорить о том, что здесь не проводились подготовительные работы, - говорит Ильдус Измайлов. – Территория очищена, большинство основных требований выполнено. Однако, нарушения все же имеются. В частности, до сих пор отсутствуют буйки на воде, обозначающие границу, за которую заплывать нельзя, отсутствует детская купальня, не развешены спасательные круги, Нет информации о наземных границах пляжа. Мы не можем допустить данный пляж к пользованию. Если все выявленные нарушения не устранят в течение 10 дней, должностные лица будут привлечены к административной ответственности, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.
По словам Ильдуса Измайлова, остальные зоны отдыха у водоемов также пока не готовы к купальному сезону. Пока требования спасателей не будут выполнены, пляжи не открытоются.
На данный момент в Казани официально зарегистрировано четыре места массового отдыха у воды – это пляжи «Локомотив» и «Нижнее Заречье» на Казанке, а также пляж у озера «Комсомолец» в Дербышках и озера «Изумрудное» в Юдино. Все они находятся на содержании городского Исполкома, но при этом переходят от одного ведомства к другому. Так произошло и на этот раз. Из баланса «Водоканала» пляжи перекочевали в зону ответственности Горводзеленхоза.
Именно по этой причине, как считают инспекторы Казанского отделения Центра ГИМС МЧС России по РТ, в нынешнем году заметно затянулась процедура освидетельствования городских пляжей.
- В этом году принято решение открыть купальный сезон 5 июня, - спредседатель ОСВОД г. Казани Александр Коробицын. - Это связано с погодными условиями и по-прежнему остающимся низким уровнем воды в Куйбышевском водохранилище. До конца все конечно еще не доделано. Осталось установить аншлаги, которые уже завезены. Все снаряжение закуплено, лодка подготовлена, анализ воды сделан и сейчас ждем его результаты.
Как пояснил Александр Коробицын, резкий уход воды меняет состояние дна. Тем не менее, в зонах купания муниципальных пляжей грунт под водой проверен водолазами, и он признан безопасным. На пляже должно быть минимум три спасателя и один медик. На эти места привлекаются сезонные работники, прошедшие соответствующую подготовку и получившие аттестацию, сообщает министерство по делам ГО и ЧС по РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть