aif.ru counter
72

Татарстанцам рекомендуют сдать незарегистрированное оружие до 1 июля

Так например, вводится уголовная и административня ответственность за незаконный оборот травматического оружия (в законе оно теперь называется огнестрельным оружием ограниченного поражения). В ведомстве напомнили, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения помимо денег будут поощрены призами и будут освобождены от административной и уголовной ответственности.

Как сообщил начальник отдела организации лицензионно разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МВД по РТ Ильдус Халилов сейчас в республике проходит акция «Прощай, оружие».

За сдачу оружия предусмотрена выплата вознаграждения - 1,5 млн.рублей. Так за нарезное огнестрельное оружние заплатят 3000, за взрывчатые вещества 2000 рублей, 1500 рублей за гранаты, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие.

Акция проходит не первый год и за период ее проведения из незаконного оборота было изъято 23 гранатомета, 3 пулемета, 18 267 охотничьих ружей; - 142 снарядов, мин; 580 боевых гранат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах