Вчера в здании ДУМ РТ было подписано Соглашение о взаимодействии между Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан и Духовным управлением мусульман РТ.
Подписание документа позволит перейти на более качественный уровень взаимодействия ДУМ РТ и УФСКН России по РТ в рамках профилактики немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих их.
Параллельно с работой наркополицейских по раскрытию наркопреступлений стало очевидным, что нужно проводить системную работу по сокращению спроса на наркотики с упором не только на лечение, но и, прежде всего, на социальную реабилитацию и реинтеграцию больных наркоманией. Именно на это и нацелена совместная работа УФСКН России по Республике Татарстан с ДУМ РТ.
В рамках соглашения планируется подготовить представителей мусульманских организаций к работе в сфере профилактики потребления наркотиков, развивать реабилитационные центры для наркозависимых при мечетях. Религиозные общины и реабилитационные центры обладают уникальным опытом возвращения в общество даже тех наркоманов, на кого, казалось бы, общество уже махнуло ркой. Эффективность ресоциализации в них достигает 85 %.
Кроме этого, впервые в России, в рамках подписания Соглашения о взаимодействии между ведомствами муфтий Татарстана дал фетву о запрете употребления наркотических веществ без назначения врача, их изготовления, распространения, а также получения прибыли от продажи наркотиков.
Все имамы Татарстана получат предписание проводить ежеквартальные пятничные проповеди о греховности употребления и распространения наркотиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть