aif.ru counter
74

Муфтий Татарстана стал членом Всемирного Совета мусульманских ученых

Татарстан, 22 августа – «АиФ-Казань». Камиль хазрат Самигуллин стал официальным членом Всемирного Совета мусульманских ученых и теперь будет принимать активное участие в его деятельности, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Генеральный секретарь рассказал российским мусульманам о деятельности организации. Он подчеркнул, что союз мусульманских ученых не принадлежит ни к одной стране, ни одной партии и не имеет политических целей. Основная работа Совета заключается в объединении мусульманских ученых и развитии исламской мысли.

Али аль-Карадаги предложил ученым из России издавать фатвы, с учетом реалий своей страны и разработать более современную систему исламского образования.

Справка

Всемирный союз мусульманских учёных (ВСМУ) – исламская организация, основанная в 2004 году. В его состав входят мусульманские учёные, занимающиеся шариатскими науками и культурой Ислама, проблемами его возрождения, реализации и популяризации. Не являясь официальной правительственной организацией, союз в то же время не выступает против правительств, а направляет свои усилия на развитие сотрудничества с ними на благо Ислама и мусульман.

Президентом ВСМУ со дня основания является шейх Юсуф аль-Карадави.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах