aif.ru counter
42

КАМАЗ снова набирает работников

 Это связано с тем, что предприятие намерено подстроиться под рыночный спрос, который постепенно растёт. Как объяснил директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег АФАНАСЬЕВ, наращивание производства возможно только двумя способами – повышение производительности труда и увеличение численности персонала.

Производительность труда в ближайшее время планируют повысить за счёт сборки не 180, как было ранее, а 240 грузовых автомобилей и шасси в сутки. Но даже этого не достаточно для дальнейшего наращивания производства.

Поэтому руководство предприятия приняло решение о дополнительном наборе персонала. Более 1500 тысячи человек сегодня требуются на автомобильный завод – финишное производство, где работают два сборочных конвейера и происходит основная сборка. Вакансии также открыты и на таких производственных площадках, как «КАМАЗ-Металлургия», прессово-рамный завод, «КАМАЗ-Дизель» и «КАМАЗинструментспецмаш».

Предприятие рассчитывает в основном на челнинцев. При этом будут принимать, как специалистов, так и людей без профессии и опыта, которых будут обучать рабочим профессиям на местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах