aif.ru counter
33

Председатель Госсовета встретился с журналистским сообществом

Также среди приглашенных были представители татароязычной прессы из других регинов России (Екатеринбург, Астрахань и другие).

Мухаметшин поздравил журналистов и отметил, что пишущая братия работает в условиях, когда ничего не утаишь.

«Очень оперативно реагируют, всякие твиттеры-смиттеры. Я тоже открыл страницу в твиттере и узнал о себе много нового. Не всегда лицеприятного».

При этом, по словам председателя парламента, стало меньше «заказных статей» и больше «озабоченных» статей, которые касаются значительного числа населения. Например, о проблемах ЖКХ (о чем постоянно пишет и «АиФ-Казань».

Существующие пробелы в законодательстве не позволяют в полной мере контролировать деятельность УК, признает Фарид Мухаметшин. «Мы даже хотели свой, татарстанский закон принять (пока там прокуратура разберется, что к чему), чтобы не дать воровать. Ведь закон таков, что не позволяет нам вмешиваться в эти процессы».

- Хотели привлечь тысячи людей к управлению жилым фондом. Но не получилось. Сейчас мы ищем пути, и, думаю, у нас получится, - говорит спикер.

Также он сообщил о том, что еще год назад, в рамках противодействия коррупции, предложил декларировать не только доходы, но и расходы. «Без гласности это сделать невозможно. Только через общественное мнение мы можем справиться с этой бедой», считает спикер.

По окончании мероприятия от имени председателя парламента были вручены благодарственные письма ряду редакторов районных СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах