aif.ru counter
85

В Казани подсудимый по делу об умышленном заражении ВИЧ не явился в суд

 

Адвокат подсудимого сообщил, что у него потеряна связь с клиентом, а его родственники рассказали ему, что сегодня мужчина не ночевал дома, и они не знают, где он находится. Поскольку причина неявки в суд остается неизвестной, сегодня судья решил обеспечить явку подсудимого приводом с помощью судебных приставов.

Если и это не поможет, тогда потерпевшая сторона будет ставить вопрос об аресте подсудимого - изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем, сегодня в суд явились шестеро свидетелей обвинения по уголовному делу. Так и не пришедший на заседании суда мужчина обвиняется в том, что зная о том, что он ВИЧ-инфицирован с 2001 года и предупрежденный об уголовной ответственности за умышленное заражение, все-таки передал девушке ВИЧ-инфекцию, сообщает Межрегиональная правозащитная ассоцация «АГОРА».

Тем самым. по версии следствия, он совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 122 Уголовного Кодекса России – заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах