aif.ru counter
42

В Татарстане готовятся к летним пожарам

В состав Комиссии вошли представители Департамента лесного хозяйства Приволжского Федерального округа, Главного управления МВД ПФО и руководящий состав Приволжского регионального Центра МЧС России.

Возглавил комиссию заместитель начальника Управления пожарно-спасательных сил и сил гражданской обороны Приволжского регионального центра МЧС России полковник внутренней службы Владимир Лихачев.

Основная цель комиссии – оценить состояние готовности региона в целом и в частности территориальной подсистемы РСЧС к летним лесным пожарам, готовность исполнительных органов власти и органов местного самоуправления. А также, в случае необходимости, оказать помощь в решении проблемных вопросов.

Министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев заметил, что в 2010 году пожароопасная обстановка в республике была не простой. «Есть и было время, над чем поработать. Комиссия все проверит и даст оценку нашей работе по защите лесов от пожаров» - отметил он.

В течение двух дней члены комиссии планируют ознакомиться со всей документацией министерств и ведомств, задействованных в борьбе с природными пожарами, а также объедут несколько районов и на местах оценят готовность сил и средств не только пожарных, но и территориальной подсистемы РСЧС к весенне-летнему пожароопасному периоду, сообщает МЧС РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах