aif.ru counter
40

Росрыболовство отреагировало на митинги рыбаков

- Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей, – рассказал Крайний в интервью «Российской газете».

- Те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры, – добавил он.

Крайний сказал, что сейчас Росрыболовство будет внимательно проверять тех предпринимателей, которые выиграли конкурсы на создание платных участков для рыбалки, потому что среди них есть и такие, кто «просто себе поставили дом на рыбопромысловом участке, никого на него не пускают и прекрасно себя чувствуют».

Кроме того, стало известно, что некоторые из предпринимателей уже выставили свои лоты на продажу. Купили за 100 тысяч, а продают за 3 миллиона рублей!

Напомним, в Татарстане прокуратура уже начала проверку конкурсной документации. Но это не помешало рыбакам со всей республики 26 марта выйти на многотысячный митинг.

Что ж, рев толпы наконец-то услышан и в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах