Аномальная жара, из-за которой уровень воды в Казанке сильно снизился, заставила казанских экологов задуматься о том, как сохранить этот уровень. Если подобная погода повторится предстоящим летом, то горожане могут оказаться заложниками неприятной ситуации с нехваткой пресной воды. Именно поэтому было принято решение о разработке проекта собственной гидроэлектростанции.
ГЭС будет построена под Кировской дамбой в месте, где Казанка впадает в Волгу. По предварительным прогнозам, станция позволит избежать осушения русла Казанки, повысить уровень воды в ней. А это значит, что в плане обеспечения водой жители не будут зависеть от Куйбышевского водохранилища.
Ожидается, что ГЭС поможет значительно сократить затраты на электричество. Себестоимость электроэнергии на российских ГЭС в два раза ниже, чем на тепловых электростанциях. Мощности гидроэлектростанции хватит на то, чтобы обеспечить электричеством весь Кировский район.
Казанская ГЭС мощностью 300 МВт (3 генератора по 100 МВт) будет построена за 48 месяцев. Предусмотрено, что проект будет финансироваться сторонними инвесторами, поэтому городской бюджет не понесет непредусмотренных затрат, сообщает мэрия Казани.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть