aif.ru counter
499

ТОП-8 самых некрасивых зданий столицы Татарстана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Татарстан 06/06/2012
ул. Право-Булачная, 23/25

 

ул. Профсоюзная, 22

   

ул. Лево-Булачная, 30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ул. Р. Яхина, 4

 

 

ул. Лево-Булачная, 24/20

 

 

 

 

ул. Лобачевского, 10в (слева)

 

 

 

Карла Маркса, 53 Муштари, 13

 

Комментарий
Виталий Логинов, пред­се­датель правления Союза архитекторов РТ:

- Когда то или иное здание оценивают специалисты - с точки зрения архитектурных, градостроительных решений, каждый из них высказывает своё субъективное мнение. Здесь может быть вкусовщина. Оценивать то или иное произведение должно общество. Можно, например, собрать научную конференцию из людей искусства, журналистов, провести обсуждение в гордуме и за три-четыре месяца определить лучший дом, который был построен в этом году. Бывает и так, что общество ещё не готово объективно оценить то, что делает архитектор, скульптор или живописец. Достаточно вспомнить, как долго парижане ругали Эйфелеву башню, Центр Бобур.

 

 

 

 

Споры о том, каким должен быть центр Казани, не утихают. Власти предъявляют к застройщикам особые требования (малоэтажность, соответствие исторической среде и т.п.) и грозятся организовать опрос общественного мнения горожан о появляющихся в центре «новоделах».А что думают о них сами архитекторы? «Не этажность убивает центр, а низкое качество архитектуры», - заявил на одной из встреч в доме Союза архитекторов Татарстана заслуженный архитектор РТ Виктор Токарев. Около трёх лет назад специалисты провели мониторинг качества строительства в центре. Из ста обследуемых объектов высокого архитектурного уровня оказалось всего 8%, среднего уровня – 22%, крайне низкого и слабого уровня – 70%. По словам Виктора Токарева, с тех пор ситуация кардинально не изменилась. Эти 70% тащат всю культуру Казани вниз.

НЕ СОГЛАСНЫ С ВЫБОРОМ АРХИТЕКТОРОВ? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ЗДАНИЕ, КОТОРОЕ ПОПАЛО В ТОП ПО ОШИБКЕ

Уважаемые читатели!

«АиФ Казань» предлагает всем неравнодушным к облику Казани выступить в роли народных экспертов и назвать три самых красивых и три самых некрасивых, на ваш взгляд, здания в центре города.

Ждём ваших ответов по тел.:(843) 299-12-52 или на E-mail: aifaif@mail.ru с пометкой «Здания». 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество