Хотя по сравнению с 2008 годом наблюдается увеличение количества потребляемой рыбы, этот показатель все равно ниже среднего уровня в Центральной и Восточной Европе. Более того, составляет всего лишь около 50 % рекомендованнй медиками нормы (23,7 кг).
По данным Министерства торговли и промышленности РТ, объем ввозимой в РТ замороженной и охлажденной рыбной продукции составляет более 40 тыс. тонн в год.
Преимущественно на наши столы попадает рыба, привезенная из Исландии, Новегии, Франции, Греции, Турции, в меньшей степени из Вьетнама, Китая.
В основном на прилавках республики реализиуются традиционные морепродукты, как сельдь, минтай, треска, хек, горбуша, мойва, килька, сайра, скумбрия, креветки, кальмары и многие другие.
При этом океаническая рыба и морепродукты составляют около 94 %, пресноводная рыба и рыбопродукция занимает порядка 6 %.