aif.ru counter
74

«Казанский кремль» получит QR-код

QR (англ. quick response) - двухмерный штрих-код, разработанный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. «QR» от англ. quick response - «быстрый отклик». Достоинство QR-кода - это легкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе камерой мобильного телефона, например, iPad 2 замена корпуса не потребуется), и используется в торговле, производстве и логистике. В настоящее время QR-код находит широкое применение в Азии, Европе и США в самых разных направлениях, будь то навигация, туризм и музейное дело.

Казанский Кремль – один из первых музеев России, где будет применена эта технология. Создание новой системы будет еще более поощрять интерес к историческому и культурному наследию, сократит время на получение информации, её актуальность и доступность.

Считав штрих-код на избранном объекте при помощи персонального мобильного телефона, турист получит возможность быстрого перехода на соответствующую страницу мобильного портала Казанского Кремля, сообщает официальный портал музея-заповедника «Казанский Кремль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах