aif.ru counter
34

Крыши жилых домов Казани дочистят к концу недели

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике призвал руководителей городских предприятий и учреждений не допустить происшествий со сходом снега с крыш городских строений.

«В Казани 5135 многоквартирных домов, из них 2293 дома со скатной кровлей. Неочищенными остаются 265 кровель, в основном в Вахитовском и Советском районах. Мы планируем завершить работы на них в течение этой недели», - доложил замруководителя Исполкома по благоустройству и ЖКХ Александр Лобов.

Помимо жилого фонда первостепенное внимание - зданиям школ, детских садов и других подобных объектов. На данный момент очистка кровли проведена на 252 зданий социальных учреждений.

Также особое внимание - крышам крупных торговых центров, промышленных предприятий и других строений.

По словам Александра Лобова, на некоторые крыши рабочие поднимаются уже по четвертому разу – такие меры необходимы для того, чтобы не допустить схода снега.

Напомним, что в качестве эксперимента в Приволжском районе Казани на чистке крыш с плоской кровлей используется ручной ротор. Идея принадлежит подрядной организации ООО «Поиск». «Мощность агрегата небольшая, но для сбрасывания снега с крыши – в самый раз», - говорят специалисты, сообщает официальный портал мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах