aif.ru counter
48

Дорогу «Казань – Челны» планируют достроить к 2013 году

Помнится, в 2003 году тогда еще министр транспорта РТ Владимир Швецов, только объявляя о начале реконструкции основной татарстанской дороги, говорил, что в год планируется строить по 8 километров. В общей сложности, реконструкция должна была занять 27 с лишним лет.

Таким образом, к нынешнему году должно было быть готово всего 64 километра. Однако, как показывают данные, которые привел на субботней коллегии министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, строительство идет даже с некоторым опережением графика. На данный момент из 219 километров челнинской трассы готово 79.

Оставшиеся 130 км дорожники намерены достроить за два года, то есть к 2013 году. Если взять цифры экс-министра транспорта Владимира Швецова, то работу, рассчитанную первоначально на 16 лет, планируют уместить в два года.

По словам Ленара Сафина, на строительство 130 километров требуется 26 млрд. рублей, которые Татарстан ждет от федерального бюджета. В свою очередь министр обещает привлечь к работе лучшие строительные организации республики и выполнить работу максимально качественно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах