aif.ru counter
135

Самолеты из Казани в Египет летят пустыми

- Рейс в Египет на 11 февраля мы отменили, - сообщила сотрудница туркомпании, - предыдущий борт отправился из Казани 31 января, на него билеты уже были проданы. Мы предупредили туристов об опасности, предложили им перебронировать тур или вернуть 100% денег. Многие так и сделали, но около 30% все-таки отправились отдыхать.

По словам представителя компании туристический поток не уменьшился, просто сейчас казанцы вместо Египта выбирают Тайланд или ОАЭ. Путевки в Египет согласно приказу Ростуризма не продаются уже с 29 января.

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана рекомендовало местным туроператорам и турагентствам не доводить до суда претензии туристов, следить за развитием событий в Египте и по возможности переносить даты поездки или менять страну пребывания.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, рекомендации связаны с предостережением федерального минспорттуризма и МИД России. Обстоятельства, сложившиеся в Египте, серьезно осложнили возможность принять меры по защите российских граждан и оказать им помощь со стороны государства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах