aif.ru counter
833

В Казани могут закрыть Вьетнамский рынок

Станислав ЛОМАКИН / АиФ

Татарстан, 30 января – «АиФ-Казань». Эксплуатация 3-этажного складского комплекса по ул. Журналистов в Казани, куда переехал после пожара осенью 2014 г. вещевой рынок «Витарус», создает угрозу жизни и здоровью продавцов и покупателей. Такой вывод сделала Прокуратура Советского района, проверив вместе с Госстройнадзором исполнение градостроительного законодательства при использовании здания, в котором торгуют 185 индивидуальных предпринимателей.

По мнению прокуратуры, эксплуатация этого объекта должна быть приостановлена до получения соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба ведомства.

Надзорный орган уже обратился в Советский суд Казани с иском, требуя обязать сделать это директора ООО «КБФ» Михаила Фролова. Будет ли приостановлена работа рынка, пока неизвестно. Директор ООО «Витарус» («Вьетнамский рынок» Дао Тхи Кой заявила, что она – лишь арендатор, всеми вопросами, связанными с документами по эксплуатации здания, ведает его владелец – Михаил Фролов. Сам же Фролов оставил этот вопрос без комментариев.

Напомним, в октябре 2014 года мэрия Казани сообщала, что формально здание еще не введено в эксплуатацию, однако подрядчик все работы уже закончил. Ввести здание в эксплуатацию планируется во второй декаде ноября 2014 года. Изначально трехэтажное здание со встроенными офисными помещениями планировалось использовать как многофункциональный складской комплекс с хорошо развитой административно-бытовой частью. «Для того чтобы уже сейчас его использовать, будут внесены все необходимые технологические изменения. Я полагаю, что в месячный срок мы сможем все работы закончить», - заявлял в октябре 2014 года в Михаил Фролов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах