aif.ru counter
87

Татарстанцы погуляли: новогодние каникулы в цифрах и фактах

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Фейерверки и ДТП

В новогоднюю ночь в елочных городках побывали более 15 тысяч казанцев. Большинство из них (10 тыс. человек) посетили скверы и парки Вахитовского района. Уличные гуляния обошлись без нарушений общественного порядка.

В первые два дня нового года полицейские Татарстана раскрыли 40 преступлений, в том числе 7 убийств, 2 грабежа, 9 краж, 2 угона.

С 1 по 5 января сотрудники МЧС поймали 90 нарушителей, запускавших фейерверки в неположенных местах, и выписали им штрафы на общую сумму 169 тыс. рублей. От петард и салютов пострадали семь татарстанцев, в том числе двое детей: в Заинске школьник получил ожог руки, в Казани у мальчика обгорела спина. Впрочем, в целом количество травмированных пиротехников по сравнению с прошлым годом снизилось в три раза.

Фото: Shutterstock.com

За 11 дней января в республике произошло 114 аварий, в которых погибло 9 человек и пострадало 175. В Казани зарегистрировано 25 ДТП (1 погибший, 32 раненых).

419 хвойных деревьев изъяли в РТ во время операция «Ель»: рейды прошли на рынках и в лесничестве республики.

Травмы и обморожения

В течение праздников в казанские травмпункты ежедневно обращалось более 300 человек. Пик нагрузки на «скорую помощь» пришёлся с 1 по 3 января. Количество обращений доходило до 1300-1350 в сутки. В обычные дни бригады выезжают на 1100 вызовов.

С 6 по 8 января зафиксированы обращения граждан, пострадавших от холодов: 61 человеку врачи поставили диагноз «переохлаждение», 24 – «обморожение». 73 из 85 пострадавших доставлены в стационар, включая двоих детей.

Несмотря на морозы, заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 15 процентов.

Фото: АиФ/ Ульяна Бакуменко

Гости и новые казанцы

15 малышей (7 мальчиков и 8 девочек) родилось в Казани в новогоднюю ночь. «Звание» первого младенца года поделили двое: мальчик и девочка появились на свет в 0.35 ночи в разных роддомах.

В зимние каникулы в Казани 5200 детей отдохнули в школьных лагерях – в отрядах по интересам: спортивно-оздоровительных, научных, лингвистических, патриотических, экологических и так далее. Все ребята приняли участие в открытии городских елочных комплексов в парке «Тысячелетия», ледового городка возле кукольного театра «Экият» и праздничного городка в Старо-Татарской слободе.

Фото: АиФ-Казань/ Мария Зверева

Частыми посетителями елочных городков стали и гости столицы РТ. Всего в новогодние каникулы Казань посетило около 70 тысяч туристов. В среднем в городе они провели 3,5 дня. Загруженность отелей составила около 90 процентов.

Снег и мусор

С 1 по 11 января в Казани с территорий многоквартирных домов и индивидуальных жилищных застроек вывезли на полигоны примерно 12,3 тыс. грузовиков с мусором (74 тыс. кубов).

Фото: АиФ-Казань

Около 17 тысяч грузовых машин увезли собранный с казанских улиц снег (100 тыс. тонн). К слову, с начала января в столице РТ выпал 31 мм осадков или 94% от месячной нормы (в прошлые новогодние праздники – 13 мм). Толщина снежного покрова в городе – полметра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах