
Сухоруков переехал в РТ в августе 2011-го. Вскоре женился на россиянке из пос. Октябрьского. Получил разрешение на временное проживание, а когда в молодой семье родился сын, решил собрать документы, чтобы остаться в РФ.
Мужчина рассказывает, как надеялся, что получит вид на жительство, как несколько раз приходил в миграционную службу, а сотрудникам было не до него: приём переносили с весны на лето, с лета на осень, с осени на зиму… Пока не выяснилось, что вот уже год Сухоруков не может проживать в РФ даже временно, не то, что постоянно.
– Меня об этом даже не уведомили, хотя я не скрывался и несколько раз общался в УФМС, там даже номер моего мобильного был, – негодует он. – О том, что мне нужно покинуть страну? я узнал спустя год и три месяца. Пытался оспорить решение УФМС в суде, но безуспешно. Пришлось обратиться в СМИ, ведь вернувшись на родину, я попаду под волну мобилизации, и кто знает, увижу ли снова семью?..
Как объяснили в пресс-службе УФМС по РТ, разрешение на временное проживание мужчине аннулировали потому, что он официально нигде не работал и в марте 2013 г. указал, что его содержит супруга. Вот только доходов жены не хватило, чтобы обеспечить прожиточный минимум всем членам семьи. В апреле уведомление ему отправили обычной почтой.
– Неужели нельзя было подойти к вопросу по-человечески, – сетует Александр Сухоруков. – Я работал на частников, потому что официальную работу с достойной зарплатой иностранцу найти трудно, а семью кормить надо. Если бы мне объяснили про прожиточный минимум, я бы нашёл выход… Но ведь в миграционной службе из сотрудников слова не вытянешь!
В понедельник в УФМС по РТ «АиФ-Казань» пояснили, что положение мужчины поправимо. Его не станут депортировать и уже поставили на миграционный учёт на 90 дней, который можно продлять до выдачи разрешения на временное проживание. Затем Сухоруков сможет получить гражданство в упрощённом порядке, так как члены его семьи - россияне. Ему уже предложили официальную работу в администрации Октябрьского сельского поселения. К слову, только в прошлом году разрешение на временное проживание в РТ получили 213 граждан Украины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть