192

Шесть беженцев из Украины стали студентами КФУ

Татарстан, 15 августа – «АиФ-Казань». Шесть беженцев с юго-востока Украины стали студентами КФУ, сообщил Сергей Ионенко, ответственный секретарь приемной комиссия этого вуза.

Напомним, квоты для студентов из Крыма введены во всех российских вузах. Но в такие казанские вузы, как, например, КНИТУ (КХТИ), КГАСУ или КГМУ, крымчане и беженцы из Украины еще не обращались. Такие студенты есть пока только в КФУ.

 «К нам поступают абитуриенты из Донецка, Луганска, Шахтерска. В основном это те, кто приехал в Казань по месту жительства своих родственников, - рассказал Сергей Ионенко. - Мы зачисляем беженцев на бюджетные места из квоты для Крыма, там 40 мест. Кроме беженцев это квотой уже воспользовались восемь крымчан. Прием по крымской квоте в наш вуз продлится до 20 августа».  

 

По словам ответсекретаря приемной комиссии КФУ, беженцы с юго-востока Украины поступают в основном на гуманитарные специальности.

«Русский язык беженцы сдают в форме собеседования, - сообщил Сергей Ионенко. – Ведь они не готовились к испытаниям по этому предмету, как россияне. А остальные вступительные испытания проходят в виде тестирования».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах