144

МЧС: В Татарстан прибыли 2,5 тыс. беженцев, в том числе 363 ребенка

Татарстан, 11 августа – «АиФ-Казань». В республику из Украины прибыло около 2,5 тысяч человек, в их числе 363 ребенка, сообщил Юрий Венедиктов, зам.начальника ГУ МЧС России по РТ. Уже на этой неделе ожидаются новые партии переселенцев. Между тем сегодня в республику поездом из Ростовской области приехали еще 64 человека, в том числе 28 детей.  

С вокзала беженцев из Украины организовано перевезли на автобусах в гостиницу «Кварт», где для них были подготовлены места для временного проживания. Они прошли процедуру регистрации и медосмотр. Во время пребывания в гостинице они будут обеспечены трехразовым питанием. Принимающая сторона позаботиться также и о самых маленьких гостях. Малышам предоставят молочные смеси и подгузники.   

 - Это третья большая организованная группа граждан Украины с начала года, и первая в этом месяце, - сообщил Юрий Венедиктов. - Также, при взаимодействии с миграционной службой, мы принимали несколько небольших групп до 10 человек. Уже на этой неделе мы ожидаем очередных переселенцев, поэтому готовимся к очередным встречам. Дата и время прибытия партий вынужденных переселенцев будут уточнены позже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах