229

Беженцы из Луганска четыре ночи провели на казанском вокзале

Татарстан, 13 августа - «АиФ-Казань». Женщина с дочкой, самостоятельно прибывшие в Казань из Луганска, вынуждены были жить на вокзале и тщетно обивать пороги чиновников.

На одном из пунктов сбора гуманитарной помощи Виктория написала заявление в адрес президента РТ и мэра Казани. «Потрясена безразличием к обстоятельствам чиновников. На пятый день удалось поселиться, и то только путём угроз. Я собиралась звонить в секретариат президента России. Четыре дня жили на вокзале, а днём ходили по кабинетам чиновников»,- рассказала беженка.
- Виктория Эсауленко с 18-летней дочерью Валерией прибыли в Казань 7 августа, - сообщил Михаил Щеглов, координатор народного движения «Помогаем Новороссии!». - Они бежали из Луганска по единственному тракту, выехали лёжа на полу автомобиля. Через Харьков попали Симферополь, затем в Казань. Соседи по вагону советовали, раз родных и близких в России нет, то Татарстан - самый благополучный, и, наверное, радушный, регион.
В Казани Виктория ежедневно пыталась решить в кабинетах чиновников вопрос первичного обустройства. Мэрия, МЧС, УФМС, соцзащита - безрезультатно, только справку о пребывании выбила.

Лишь после того, как измученная женщина заявила очередному чиновнику в мэрии, что позвонит в секретариат Президента России, её направили в гостиницу «Стрела» - один из пунктов поселения беженцев, доставленных МЧС. Впрочем, жить там Виктория с дочерью могут лишь временно. Пока же женщина - учитель физики и математики - смогла устроиться посудомойкой, но тоже на неопределенный срок. Что будет дальше, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах