aif.ru counter
156

Зеленодольску грозит транспортный коллапс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Татарстан 12/08/2014

Татарстан, 8 августа – «АиФ-Казань». Население стотысячного Зеленодольска последние дни стоит в пробках. 
Еще в начале лета на ремонт закрылся проспект Строителей – там идет перекладка канализационных коллекторов, воспользоваться дорогой можно будет не раньше следующего года из-за соблюдения технологии работ. Кроме того, на этой неделе на ремонт закрыли главную транспортную артерию города – автомобильный мост, соединяющий микрорайон Мирный и старую часть города (зеленодольцы этот район называют «город»). Он был построен в середине 80-х над железнодорожной веткой, ведущей в Марий Эл. Несколько месяцев назад дождевые воды подмыли одну из опор моста и плиты моста стали оседать, на дороге образовался провал. Из республиканского бюджета было выделено 60,5 млн рублей. 

Работы осложняются тем, что здесь проходит большое количество коммуникаций, которые нужно перевести. Подрядчик работ пока не определен. Неизвестны и сроки окончания работ.

- Мэр города поставил задачу сделать все работы в максимально короткие сроки, учитывая важность этой дороги, - говорит руководитель пресс-центра администрации Зеленодольского района Александр Коршунов. - Речь идет о сентябре -начале октября. Не менее важны и работы по замене коллектора - сети были изношены на 90%, в случае аварии городу грозила бы настоящая экологическая катастрофа. Стоимость работ - 100 млн рублей

У автомобилистов есть два пути в город: так называемым «низом» - вниз по ул. Столичной через ж/д переезд и далее по ул. Чапаева, второй путь - в объезд через поселок Гари, а там также есть ж/д переезд. Именно на этих двух дорогах сейчас и простаивают автомобили. Спуск по ул. Столичной - однополосный, в одном ряду приходится стоять автомобилям, которые едут за переезд и на паром, и горожанам, которым нужно попасть в центр.

- В утренние и вечерние часы пик на этом месте работают посты ГИБДД, которые регулируют транспортный поток, - уточнил А. Коршунов.

Ну а горожанам придется набраться терпения. Ситуацию осложняет и то, что через Зеленодольск транзитом едут жители соседней республики - Марий Эл. Однополосные улицы города просто не справляютя с такой нагрузкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество