Примерное время чтения: 2 минуты
332

В челнинском перинатальном центре на беременных начали надевать браслеты

Татарстан, 21 июля – «АиФ-Казань». Специальные браслеты, надеваемые на беременных в челнинском перинатальном центре помогут медработникам не допускать ошибок, сообщила газета «Челнинские известия».

Для идентификации беременных женщин в перинатальном центре КДМЦ  начали применять браслеты, на которые с помощью термопринтера наносятся данные пациенток и номера истории родов. Такая система позволяет четко соблюдать порядок их транспортировки,  обеспечивая полную безопасность, и исключает ошибки, связанных с регистрацией. Браслеты устанавливаются в приемных покоях как экстренной, так и плановой госпитализации. В ближайшее время система идентификации будет внедрена и в детской больнице.

Напомним, подмена произошла в августе 2013 года. Людмила Трофимова и Людмила Дубаева заподозрили, что им отдали чужих детей. Материнские опасения подтвердил анализ ДНК, и спустя три месяца девочки вернулись в родные семьи. 

Больницу, где перепутали младенцев, обязали выплатить женщинам по 250 тысяч рублей. Также им была назначена компенсация материального ущерба – по 40 тысяч рублей. В общей сложности ущерб оценили в 290 тысяч рублей для каждой семьи.

Однако матери с этим не согласны и снова идут в суд, чтобы получить по 3,5 млн рублей, которые требовали изначально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах