76

«NFC в России» определила счастливчиков

пресс-служба Билайн / АиФ-Казань

Татарстан, 10 июня – «АиФ-Казань».  Награждение победителей акции «Мобильный билет» состоялось в офисе компании «Билайн». В течение двух недель мая несколько сот человек боролись за право стать обладателем смартфона Samsung Galaxy S3 с поддержкой технологии NFC в группе «NFC в России». Традиционно участники собирали «лайки» и «репосты» на своих страницах, получая за это от 1 до 10 баллов соответственно.

Технология NFC, прежде всего, позволяет жителям города оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью мобильного телефона. Эта технология была запущена в столице Татарстана в преддверии Универсиады 2013. С тех пор, чтобы оплачивать проезд в метро или любом наземном транспорте, достаточно иметь в телефоне функцию поддержки NFC и специальную sim-карту, которую можно совершенно бесплатно получить в офисе любого сотового оператора – Билайн, Мегафон, МТС. Также функция NFC дает возможность расплачиваться за товары и услуги в тех точках, где установлены терминалы PayPass. Сейчас таких точек по городу относительно мало, но с каждым годом их количество продолжает расти. Оплата услуги или товара с помощью NFCпроизводится в одно касание – достаточно поднести смартфон к терминалу или считывающему устройству.

Что касается конкурса, то борьба за право обладания смартфонами была нешуточной. В результате счастливыми обладателями трех телефонов стали Дарья Карпова (6114 баллов), Гузель Жимеш (5628 баллов) и Радэль Хабибуллин (5240 баллов). Утешительные призы за активное участие в акции получили также Роман Алиев и Марина Агафонова.

Помимо долгожданных призов победители получили буклеты, где рассказывается о том, как подключить услугу «Мобильный билет» в своем телефоне. Здесь же они смогли обменять свои sim-карты на sim-карты с поддержкой NFC, что, несомненно, дальновидно – ожидается, что ориентировочно к 2017 году Россию ждет резкий скачок популяризации NFC технологий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах