305

В РТ на незаконной регистрации мигрантов попались работники почты

Татарстан, 27 марта – «АиФ-Казань». Не только хозяева «резиновых квартир» замечены в махинациях с незаконной регистрацией мигрантов в РТ. Об этом стало известно сегодня, 27 марта, на пресс-конференции в МВД по РТ, посвящённой вопросам правонарушениям в миграционной сфере и борьбе с нелегальной миграцией.

Начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по РТ Айрат Каримов рассказал, что в прошлом году был выявлен факт махинации с использованием поддельного штампа регистрации. Гражданин РФ, который судом был снят с регистрационного учёта, скрывался от правоохранительных органов, и имея поддельный штамп регистрации через почтовое отделение ставил неограниченное количество человек на миграционный учет. За свои «услуги» он получал от каждого иностранного гражданина по 200-300 руб. «Сейчас этот человек задержан, арестован, - пояснил А. Каримов. - Уголовное дело в отношении его находится на рассмотрении в суде».

Начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по РТ напомнил, что почтовые отделения также могут ставить на миграционный учет иностранных граждан. «При этом базы данных о том, сколько человек стоят на учете по этому адресу, у работников почты нет», - посетовал А. Каримов и добавил, что для контроля ситуации УФМС по РТ направило рекомендательные письма во все почтовые отделения, а также в Прокуратуру. Работники прокуратуры также будут контролировать, законно ли ставят иностранцев на миграционный учет.

Начальник отдела иммиграционного контроля УФМС РФ по РТ рассказал ещё об одном случае мошенничества. Два года назад ФСБ и УФМС по РТ выявили в одном почтовом отделении механизм, когда операторы через своих руководителей почтового отделения незаконно ставили на миграционный учет иностранных граждан. В отношении руководителя этого почтового отделения и оператора возбудили уголовные дела.

По данным Айрата Каримова,  одна из женщин была приговорена судом к лишению свободы на один год условно, вторая получила год или два исправительных работ. Но сейчас законодательство изменилось и виновным по подобным делам грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах