aif.ru counter
84

Только 34% татарстанцев чувствуют себя счастливыми на работе

Татарстан, 18 февраля – АиФ-Казань. Эксперты компании HeadHunter провели опрос среди 223 работников татарстанских компаний и выяснили, что счастливыми на работе чувствуют себя всего 34% из них.

34% опрошенных офисных работников татарстанских организаций чувствуют себя на работу счастливыми людьми. К такому выводу пришла Служба исследований компании HeadHunter, которая провела опрос среди представителей различных сфер деятельности. Между тем, показатель этот на 9% выше, чем цифры четырехлетней давности. В 2010 году только 25% сотрудников могли сказать, что они счастливы на работе.

Самыми счастливыми оказались те, кто занимает высокие посты – их доля составила 59%. Если брать в разрезе профессиональных областей, то места распределились таким образом

- работники научной сферы (61%);

- представители туристического бизнеса (54%);

- юристы (42%).

Гораздо реже ощущают прилив радости от пребывания в офисных стенах работники сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа»  - всего 22%.

Что больше всего радует работников татарстанских компаний? В 56% случаев – сама трудовая деятельность, в 52% - коллектив, в 49% - чувство удовлетворения от собственной самореализации. Еще 43% счастливы оттого, что получают высокую зарплату, 40% - от комфортных условий на рабочем месте, еще 40% - от чувства исполнения важного и ответственного труда.

Однако, как видно, остальная часть работников чувствует себя на рабочем месте как минимум неуютно. Большинство из опрошенных угнетает отсутствие профессионального развития (57%), других – невысокая зарплата (51%). Причиной неудовольствия своей работой некоторые респонденты называли ощущение бесполезности своего труда, некомфортные условия работы, плохие отношения в коллективе и т.д.

Впрочем, по словам специалистов компании, сделать своего работника чуточку счастливее вполне по силам руководителям предприятий. Так, 75% работников уверены, что даже просто уважительное отношение руководителя к их труду уже приносит счастье. Приятные эмоции доставляют такие вещи, как премии за успехи в работе (68%), комфортные бытовые условия и зарплата (62%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах