Татарстан, 16 января, АиФ – Казань. Шеф-повар из Татарстана будет готовить на Олимпиаде в Сочи.
29-летнего Игоря Голубева из Набережных Челнов пригласили организовывать питание на открытии и закрытии Олимпиады-2014. Помимо челнинца в команду, которая будет кормить спортсменов и персонал, вошли еще девять человек. Поварами на Олимпиаде в Сочи будет руководить бренд-шеф из Франции Оливье Зеруаль.
Игорь Голубев рассказал «АиФ – Казань» о том, как он воспринял новость о своем участии в Олимпиаде. Челнинец немного сомневался, когда узнал о том, что будет в числе лучших поваров России на организации питания во время проведения Олимпийских игр. Ведь это очень большая ответственность.
«Подумав, я решил ехать. Ведь у меня уже есть опыт работы в организации питания. И с Олимпиады я смогу привести в свой любимый ресторан все те навыки и умения, которым научусь на спортивных играх», - делится своими первыми впечатлениями Игорь.
Как утверждает Игорь, он с детства мечтал стать шеф-поваром. Челнинец и не рассматривал другие варианты своей будущей профессии. После окончания школы он поступил в Казанское училище, а затем в 2002 году устроился работать поваром в ресторан. В 2008 году парень стал шеф-поваром в одном из лучших ресторанов Челнов.
Игорь рассказал, как он придумывает свои рецепты. Оказывается, у него для этого есть особый способ.
«Обычно я прихожу на кухню ресторана ночью, когда там уже никого нет. Включаю какую-нибудь рок-композицию, и под музыку начинаю готовить», - поделился своим секретом Игорь.
Стоит отметить, что в июле 2012 года, взяв отпуск, Игорь в числе добровольцев ездил в Крымск помогать пострадавшим от наводнения.