133

В молодежном центре «Созвездие-Йолдызлык» отменены детские новогодние елки

 Татарстан, 20 декабря, АиФ – Казань. Кировский суд закрыл центр поддержки творческих детей и молодежи «Созвездие - Йолдызлык» из-за нарушения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В ходе проверки сотрудниками МЧС по РТ и прокуратурой РТ зданий, где должны были проводиться детские новогодние мероприятия, были выявлены грубые нарушение в известном молодежном центре. В «Созвездии» 26, 27, 28 декабря 2013 года, а также 3 и 4 января 2014 года были запланированы детские новогодние елки.

Стоит отметить: еще в прошлом году «Созвездие» предупреждали о том, что необходимо устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Тогда здание эксплуатировалось ГБУ «Казанский Татарский государственный театр юного зрителя им. Габдуллы Кариева». Прокуратура и в прошлом году обращалась в суд, который обязал устранить выявленные недостатки. Тем не менее, ни прежний пользователь, который на данный момент уже покинул здание, ни новые хозяева строения нарушения не устранили.

В целях недопущения трагедии прокуратура вновь обратилась в суд, который пройдет 25 декабря. Но уже сегодня по ходатайству прокуратуры в качестве меры по обеспечению иска суд вынес определение о запрете эксплуатации здания до вступления в законную силу решения суда, которое будет принято по существу вопроса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах