130

«Билайн» в Татарстане зафиксировал значительный рост-интернет трафика

 Татарстан, 16 декабря, АиФ – Казань. Более 400 объектов сотовой связи ОАО «ВымпелКом» было введено в эксплуатацию с начала 2013 года в Республике Татарстан. Техническая дирекция Казанского филиала уделяет особое внимание запуску инновационных технологий и переводу базовых станций на протокол HSPA+, который поддерживает скорость до 21,6 Мбит/сек. Практически все базовые станции третьего поколения в Казани, Зеленодольске и Альметьевске переведены на высокоскоростную транспортную сеть. В целом по Республике Татарстан количество базовых станций, подключенных в течение этого года на функционал HSPA+, увеличилось более чем в 4 раза.

На протяжении нескольких лет мобильный интернет остается главным трендом развития компании. В Казани активная модернизация сети позволила в 3 раза повысить среднюю скорость передачи мобильных данных по сравнению с январем 2012 года. Наиболее активными пользователями мобильного интернета являются обладатели смартфонов и планшетных компьютеров. Сегодня в глобальную сеть с мобильных устройств выходят уже 70% абонентов «Билайн» в Татарстане.

Существенный прирост демонстрирует не только рост количества смартфонов в сети и пользователей сервиса, сколько объем потребления мобильного интернета. «Все больше абонентов «Билайн» отдают предпочтение безлимитным предложениям. Следуя этому тренду, совсем недавно нами была запущена единая линейка опций «Хайвей». В ней соединены такие важные преимущества, как максимально прозрачная система тарификации и возможность выбрать подходящий объем включенного трафика, доступный на максимальной скорости», – прокомментировал Андрей Юдов, директор Казанского филиала ОАО «ВымпелКом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах