2400

Хэллоуин в Казани: ажиотаж на тыквы, маскарадные костюмы и ужастики

Немного истории…

Впервые Ольга Поспелова увидела монстров и их пристанище, когда приехала в Америку в 2003 году. Тогда в Казани Хэллоуин был мало популярен, и девушка даже не задумывалась о том, что существует такой праздник.

Ольга Поспелова Фото: из личного архива

- Мне было непривычно видеть, как маленькие монстрики, волоча за собой родителей, бегают по домам с огромными корзинами, приговаривая: «кошелек или жизнь», - вспоминает Ольга. – Кто бы мог подумать, что я вместе со своей дочкой тоже вскоре буду гоняться за конфетами по всему району.

Читайте также: Казань посетит великая княжна Мария Владимировна Романова >>>>>

Фото: из архива Ольги Поспеловой

С тех пор прошло уже десять лет. За это время Хэллоуин в Казани стал одним из самых популярных праздников. Теперь весь город пестрит объявлениями о предстоящих мероприятиях в канун Дня всех святых. Все молодежные места для отдыха от Циферблата до Luxora проводят костюмированные вечеринки, различные мастер-классы и показывают ужастики.

Какой костюм выбрать….

Фото: www.russianlook.com

В стороне не остаются и местные предприниматели, которым современный праздник приносит немало выгоды. Земфира Ксенофонтова, директор агентства праздников, утверждает, что в преддверии Хэллоуина казанцы скупают почти все маскарадные костюмы.

Читайте также: Интернет-шоу: как в Казани открыть кафе за 40 дней >>>>>

- Ажиотаж начинается за неделю до праздника. В основном покупатели предпочитают одеяния ведьм и чертовок. Стоимость проката таких костюмов варьируется от 500 до 2000 рублей, - рассказывает Земфира.

Сколько стоит тыква….

Большой спрос  товаров растет не только в агентстве праздников, но и у продавцов тыквы. Надежда Смелова уже не первый год торгуют оранжевым овощем на Колхозном рынке. Она не понаслышке знает, как много людей делают из тыквы фонарики.

Фото: АиФ-Казань

- Цены на продукт поднимать не собираемся, как стоило 30 рублей за кило, так и оставим. Самую большую тыкву весом около ста килограмм даже за 25 рублей отдам, - уверяет Надежда Юрьевна.

Фото: АиФ-Казань

О русской оригинальности…

Эльвира насибуллина Фото: из личного архива

 

Эльвира Насибуллина расписывает фонарики хной и себя заодно. Эта идея пришла к ней совсем недавно, благодаря ее ученикам.

Так они пытаются разнообразить праздник и придать ему русской оригинальности.

 

 

Фото: АиФ-Казань

Как сделать светильник из тыквы. Совет от АиФ-Казань >>>>

Кстати, научиться вырезать страшные рожицы из тыквы можно будет на мастер-классе, который пройдет 31 октября на улице Тинчурина, дом 31.

Фото: АиФ-Казань

Где стоит покупать тыкву:

Колхозный рынок, Московский рынок – цена от 25 рублей.

Где можно посмотреть фильмы:

«Ночь перед рождеством» и «Франкенвинни» можно посмотреть 31 октября в 20:00 по адресу: ул. Тинчурина, д.31, 4 этаж. Вход: 250 рублей.

Показ мультфильмов

«Труп невесты» и «Шрек: Хэллоуин» пройдет 1 ноября в 18:00 в Мастерской братьев Васльевых: ул. Зинина, 1. Цена билета: 200р. В костюмах-150р.

Где можно танцевать:

26 октября в 18:00 в клубе «Трансильвания» пройдет Halloween Rock – party. Вход: 100р.

26 октября в 17:30 в клубе «Желтая кофта» состоится Halloween Anime Party. Стоимость билета: 500р.

Бар-клуб ЛЕНИН, 31 октября в 23:00 ANTI-HALLOWEEN. Вход в костюмах вурдалаков, кровавых врачей, рогатых существ и т.п. запрещен. Dress Code (ВХОД СВОБОДНЫЙ) - костюмы добрых, положительных и светлых персонажей ЛИБО (при отсутствии костюма) белый верх.

Где купить или взять напрокат костюмы:

интернет-магазин. Цены на костюмы от 1500 до 2000 рублей.

Салон проката и продажи костюмов в Казани. Цены напрокат от 500 до 2000 рублей, от 1500 за покупку костюма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах