aif.ru counter
29.07.2017 12:40
2126

Татарский певец Асаф Валиев: я отказался петь с Фархи и пожалел об этом

Асаф Валиев / Из личного архива
Казань, 29 июля - АиФ-Казань.

В Казани проститься с народной артисткой Ханией Фархи к театру Камала пришли не только ее многочисленные поклонники, но и коллеги по сцене. Воспоминаниями о ней поделился  татарский певец Асаф Валиев. 

«В молодые годы я видел Ханию Фархи на сцене, она играла в спектакле в театре Тинчурина. Этот день мне заполнился тем, что ко мне подошли люди из театра: «У нас одна девушка Хания Фархи есть, очень хорошо поет, не можешь ли ты взять ее в свой ансамбль?»

Я тогда был уже популярным, группа у меня была своя в филармонии. Но  работать с Ханией Фархи я не смог  - у нас уже был дуэт с Алсу Хисамиевой. Потом, я конечно, пожалел об этом. Хания и сама потом говорила: «Асаф, хорошо было бы, если бы мы с тобой работали вместе».

Голос  у нее несильный, но тембр теплый, мягкий, уши ласкает. Манера исполнения народная, причем именно татарская, не башкирская, потому что у башкир они более раздольные , протяжные. Умела выбирать такие песни, что они становились хитами, трогали  людей. О чувствах песни были, она умела их преподносить. Она настоящий народный самородок».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество