80

Борцы за права инвалидов недовольны работой мэра Деревни Универсиады.

Татарстан, 17 октября, АиФ-Казань.В АиФ-Казань обратились борцы за права инвалидов из движения «Город без преград». По их словам еще в марте они написали письмо  мэру Деревни Универсиады. Однако никаких действий, по их информации, так и не было предпринято. 

АиФ-Казань публикует обращение (пунктуация и орфография авторская):

Мэру Деревни Универсиады

Абдулганиеву Ф.С.

Добрый день, Фарид Султанович!

После нашего обращения к Вам от 25 марта этого года с призывом обеспечить полную доступность Деревни Универсиады для всех, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья (наше письмо ниже), Вы пообещали в интервью ряду СМИ, что все имеющиеся "недочеты" будут устранены.

На днях - в середине октября - координаторы инициативной группы "Город без преград" вновь побывали в Деревне Универсиады и обнаружили, что никаких изменений не произошло. Ряд объектов, включая аптеку Деревни Универсиады (Дом 1), по-прежнему не оборудован пандусами. Кроме того, пандусы у входов в жилые комплексы как и раньше не отвечают требованиям СНиП 35-01-2001 (Строительные нормы и правила "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения"), в частности покрыты скользкой плиткой и не оборудованы поручнями необходимой конструкции. Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что зимой в снежную и морозную погоду эти "пандусы" будут представлять опасность для всех, кто попытается по ним спуститься или подняться. Наконец, далеко не везде на пешеходных дорожках в Деревне Универсиады установлены пониженные бордюры (высотой не более 4 см).

Требуем от Вас выполнить данные Вами обещания и оборудовать Деревню Универсиады таким образом, чтобы в ней не было никаких препятствий для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья!

АиФ-Казань обратилась в Деревню Универсиады за комментарием. Там попросили прислать официальный запрос, что мы и сделали. Ответ пока не поступил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах